Электрогенерация Севастополя требует обновления и увеличения мощности

Жертвы оптимизации?

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие во всероссийском совещании «Об итогах прохождения отопительного сезона 2020-2021 годов» под председательством главы Минэнерго Николая Шульгинова. В ходе доклада губернатор остановился на ключевых проблемах ТЭК региона.

«Сезон прошел нормально. В этом году мы достигли исторического максимума потребления—19 февраля зафиксировали 300 МВт при температуре -60С. Это обусловлено тем, что количество населения стремительно увеличивается: в городе уже проживает более 500 тыс. человек. По прогнозам на такую численность мы должны были выйти в 2025 году»,—отметил губернатор.
По словам Михаила Развожаева, Севастополь испытывает острую потребность в модернизации электросетевой инфраструктуры.
«Существующих инвестиционных и производственных программ недостаточно для дальнейшего развития. Сейчас из 22 подстанций мощностью 110 кВт на 15 резервы мощности отсутствуют. После определения модели управления сетевым комплексом необходимы государственные инвестиции. Готовы с министерством работать над эффективной моделью управления, а также актуализировать пятилетнюю программу в сфере ТЭК»,—подчеркнул глава региона.
Николай Шульгинов отметил, что все предложения губернатора, в том числе озвученные во время рабочей встречи с Михаилом Развожаевым, будут запущены в работу.
На личной встрече губернатора с министром энергетики РФ речь шла о реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года» в части развития энергетики. Помимо этого стороны отметили целесообразность проработки вопроса консолидации электросетевых активов города. Николай Шульгинов и Михаил Развожаев также затронули актуальные вопросы развития отраслей ТЭК, в том числе обсудили газификацию города.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера