«Москва» к выполнению задач готова

Флагманы тоже тренируются

Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота впервые в новейшей истории выполнил ракетную стрельбу в акватории Чёрного моря ракетой «Вулкан» главного ракетного комплекса корабля «Базальт».

Стрельба была выполнена по морскому щиту-мишени, имитирующему корабль условного противника. Ракета успешно поразила цель на морском полигоне боевой подготовки на дистанции 30 километров.
Накануне экипаж крейсера вышел в море для проведения учебно-боевых упражнений в соответствии с планом подготовки корабля к выполнению задач по предназначению. Личный состав флагмана провёл комплекс специальных учений с кораблями Черноморского флота, а также тренировки по противовоздушной обороне с экипажами самолётов и вертолётов морской авиации и ПВО флота.
В ходе практических действий экипаж ГРКР «Москва» успешно применил главный ракетный комплекс корабля и подтвердил готовность к выполнению полного спектра поставленных задач.
Для обеспечения безопасности морской полигон и прилегающая акватория, в которой была проведена ракетная стрельба, были закрыты для судоходства. В закрытии района принимало участие более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера