Учения «Василия Быкова»

В соответствии с планом боевой подготовки патрульный корабль «Василий Быков» Черноморского флота провел комплекс корабельных боевых учений в акватории Чёрного моря.

По замыслу в ходе выполнения задач в море корабельные средства наблюдения выявили применение оружия по кораблю. Расчёты ПВО боевых постов «Василия Быкова» отразили условный ракетный удар, произведённый с борта корабля условного противника, применив комплекс противовоздушной обороны. На втором этапе мероприятия боевой подготовки моряки выполнили стрельбы из артиллерийского вооружения корабля по надводным целям, в роли которых были задействованы корабельные щиты-мишени, а также по воздушным, которые представляли собой сброшенные с самолётов морской авиации ЧФ светящиеся авиационные бомбы.
Также в ходе учебных мероприятий экипаж корабля провёл практическое гранатометание для отработки действий по уничтожению подводных диверсионных групп условного противника во время стоянки корабля на незащищенном рейде. Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота на морских полигонах акватории Чёрного моря, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

На экскурсию в музей прокуратуры

В Музее прокуратуры Севастополя проводятся экскурсии для школьников.

Десятиклассники ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 44 имени В.В. Ходырева»» и «Средняя общеобразовательная школа № 14 имени И.С. Пьянзина» посетили Музей прокуратуры города. С историей надзорного ведомства в Севастополе их познакомила старший помощник прокурора города Наталья Щербаченко, рассказав, как создавались и реформировались органы прокуратуры на протяжении своего существования. Отдельное внимание в ходе экскурсии было уделено военному и послевоенному этапам. Старшеклассники с интересом осматривали рабочее место следователя и подлинники документов 30-60-х годов прошлого столетия, образцы форменного обмундирования разных периодов, задавали вопросы и поделились своими впечатлениями в книге отзывов музея.
Музей прокуратуры Севастополя был открыт в феврале 2021 года. По решению руководства ведомства для патриотического воспитания молодежи и осуществления правопросветительной деятельности проведение в нем экскурсий продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Благое дело

Учения «Василия Быкова»Накануне светлого праздника Воскресения Христова севастопольский омбудсмен Павел Буцай при поддержке СТК «Добрострой» передал руководству ФКУ «СИЗО-1 УФСИН России» по Республике Крым и Севастополю для содержащихся в учреждении 1900 пасхальных куличей.

Другие статьи этого номера