Четыре крупных воинских кладбища и обелиск «Штык и Парус» будут благоустроены и отремонтированы

Четыре крупных  воинских кладбища и обелиск «Штык и Парус» будут благоустроены и отремонтированы

До конца 2021 года в Севастополе приведут в порядок четыре крупных воинских кладбища. Это «Братская могила воинов 79-й бригады морской пехоты», «Братское кладбище советских воинов 1941-1944 гг.» на ул. Щитовой, «Братское кладбище воинов 128-й стрелковой дивизии» и «Братская могила танкистов» в районе Зеленой горки.
Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил вице-губернатор Николай Жигулин.

Он также отметил, что в рамках подготовки к празднованию Дня Победы была проведена работа по наведению санитарного порядка на всех городских кладбищах, в том числе на братских могилах.
«24 апреля мы провели общегородской субботник, который был ориентирован на уборку воинских захоронений. В уборке приняли участие около 2,5 тысячи человек, вывезено 375 кубических метров мусора. Традиционно к Дню Победы силами структур городского хозяйства в порядок приведены все памятные места. Начиная с 2019 года в Севастополе в надлежащее состояние приведены 27 воинских захоронений»,—сказал Николай Жигулин.
По словам вице-губернатора, в 2021 году также планируется начать ремонт обелиска «Городу-герою Севастополю», который жители города называют «Штык и Парус».

Другие статьи этого номера