Наша общая боль…

Состоявшееся аппаратное совещание правительства Севастополя началось с минуты молчания в память о погибших в результате стрельбы в общеобразовательной школе Казани.

Наша общая боль...«Сегодня с тревогой следим за произошедшими событиями в школе в Казани. Информация поступает разноречивая, но совершенно очевидно, что погибли дети. Это трагедия в масштабах страны. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания и выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших»,—обратился к членам правительства губернатор Севастополя.
Михаил Развожаев также поручил проверить учреждения образования на предмет антитеррористической защищённости. Профильным департаментам следует организовать проверку всех образовательных учреждений Севастополя и актуализировать паспорта безопасности школ.
«Хочу напомнить, что эта работа должна быть системной. Последняя информация, которая у нас есть, говорит о том, что с точки зрения антитеррористической защищённости во всех школах города проведены регламентные мероприятия, заключены контракты со всеми охранными предприятиями, но эту работу надо постоянно мониторить. Это касается всех объектов социальной сферы: образования, здравоохранения, объектов культуры и так далее. Прошу еще раз организовать проверку по всем нашим объектам, актуализировать информацию. Если где-то есть пробелы, то необходимо обратить на это внимание руководителей учреждений»,—поручил Михаил Развожаев.
Под председательством губернатора 30 апреля проведено заседание антитеррористической комиссии в Севастополе, в повестке которого одним из вопросов рассмотрено состояние антитеррористической защищенности образовательных организаций и меры по повышению её эффективности.
Секретарь антитеррористической комиссии Денис Зарытовский подчеркнул, что «в Севастополе эта работа ведется системно. Мы совместно с профильными департаментами уделяем большое внимание безопасности детей и проводим все необходимые организационные и контрольные мероприятия».

На снимке: Севастополь скорбит вместе с Казанью… В детский парк им. М. Байды севастопольцы несут цветы и игрушки, зажигают свечи памяти.

Фото В. Докина.

В тему

Боевик нейтрализован

11 мая 2021 года сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю при силовой поддержке спецподразделений ФСБ России и «Рос-гвардии» проведено оперативно-боевое мероприятие, целью которого являлось задержание объявленного в розыск члена международных террористических организаций.

В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия на территории муниципального образования «Городской округ Симферополь» подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ, тем самым оказав вооруженное сопротивление.
В процессе боестолкновения боевик был нейтрализован.
Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.
Главным следственным управлением Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЦОС ФСБ РФ.

Другие статьи этого номера