Чёрный день. На пожаре погиб ребенок

Право на память

Огнеборцы ликвидировали пожар повышенного ранга в Гагаринском районе Севастополя.

 

11 мая в 20 часов 59 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в районе садоводческого товарищества «Черноморец» горит двухэтажный частный дом. По повышенному рангу пожара № 2 по указанному адресу выдвинулись силы МЧС России: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 1-й, 2-й и 4-й пожарно-спасательных частей, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.
По прибытии подразделений было установлено, что пожар произошел в двухэтажном садовом доме. На тушение огнеборцами были поданы ствол высокого давления и три ствола «Б». Сформировано три газодымозащитных звена.
По информации очевидцев, в доме находились три человека: взрослый и двое детей. Женщина и старший ребёнок покинули помещение самостоятельно, второй ребёнок остался в строении. Спасатели незамедлительно проникли в охваченное огнём здание и организовали поиски девочки, однако сотрудники МЧС России были вынуждены отступить из-за частичного обрушения кровли и распространения пламени на надворные постройки. Работа звеньев внутри помещений оказалась невозможной.
К месту дополнительно были направлены представители УМВД, «скорой медицинской помощи», газовой службы, ООО «Севастопольэнерго», ГУПС «Водоканал», психологи Крымского филиала ЦЭПП МЧС России.
Пострадавшие мать и ребёнок автомобилями «скорой помощи» были доставлены в лечебные учреждения города с ожогами 2-й и 3-й степени.
В 22.09 силами сотрудников МЧС России удалось локализовать пламя. В 22.48 огнеборцы ликвидировали открытое горение. Поиски пострадавшего ребенка были возобновлены. На втором этаже разрушенного пожаром дома было обнаружено тело пострадавшей малышки. Врачи «скорой помощи» на месте констатировали смерть ребенка.
С родственниками погибшей работают психологи МЧС России.
Полностью пожар ликвидировали в 01.37. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Всего к ликвидации последствий пожара был привлечен 51 человек личного состава и 16 единиц техники, из них от МЧС России—30 человек и девять единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера