Перезимовали!

Цены растут из-за жадности

Красноухие черепахи в пруду у ТЦ «Муссон» радуются весне. Стремясь занять под солнцем место получше, рептилии порой демонстрируют настоящие чудеса акробатики, вызывая удивление у случайных зрителей. В общем, жизнь продолжается!

 

Стоит отметить, что красноухие черепахи сами по себе неприхотливы и не нуждаются в сложном уходе. Желательно, чтобы вода в бассейне, где они обитают, была чистой, с температурой от +10 до +26 градусов, чтобы в ней водились мелкие рыбки, червячки, присутствовала какая-либо растительность.
Черепахи чувствительны к изменению температуры. Красноухие черепахи зимуют исключительно в водоемах. Период спячки зависит от температуры окружающей среды и длится обычно от 4 до 6 месяцев. Как только температура воды опускается ниже +10 градусов, рептилии начинают готовиться к спячке. Черепашки погружаются на дно, спячка продолжается обычно с ноября по март. И как только температура поднимается выше нуля, они начинают пробуждаться, активизируются и стараются охотиться за мальками, ракообразными, лягушками, поедать водоросли.
В России в пруду красноухие черепахи спокойно зимуют в Подмосковье, средней полосе России, на Северном Кавказе, Кубани, в Крыму.
Ну а в теплых местах (в Северной Африке, Южной Европе), где вода не замерзает даже зимой, черепахи вообще не зимуют. Они продолжают вести активный образ жизни в течение всего года.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера