Крымские города претендуют на звание «Столица детского туризма»

Куда пойдут первые поезда по Крымскому мосту?

Продолжается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе городов на получение статуса «Столица детского туризма» в 2021 году. Его организаторами выступают Федеральное агентство по туризму («Ростуризм») и проектный офис Российского союза туриндустрии по детскому туризму.

 

Конкурс открыт для всех городов без учета количества проживающих в них жителей и административного статуса. По его итогам город-победитель объявляется «Столицей детского туризма» года. Он становится площадкой для встречи профессионалов в сфере детского туризма и местом проведения фестиваля, включающего комплекс мероприятий в сфере детского туризма: презентацию маршрутов и турпродуктов, ярмарку инвестиционных проектов, конференцию, конкурсы, семинары, мастер-классы, городские и региональные события и т.д. Ключевыми мероприятиями программы являются конкурс городов на получение статуса «Столица детского туризма» и Всероссийский конкурс детских туристских проектов.
«Крым в целом предполагает активный, пляжный и оздоровительный детский отдых. На отдых и оздоровление детей из всех регионов РФ принимают несколько десятков санаториев, и многие—круглый год. Международный детский центр «Артек»—мечта всех детей и яркие воспоминания на всю жизнь. Флагман детского туризма также находится в Крыму—Евпатория более 85 лет назад получила статус всесоюзного детского курорта, который сегодня приобрел совершенно другое значение и лёг в основу стратегии нового развития города как детского и семейного курорта»,—сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. По его словам, здесь планируется строительство современного детского реабилитационно-оздоровительного центра, который будет принимать детей со всей России. «А это значит, что всероссийская детская здравница не только укрепит свой статус, но и продолжит преображаться на благо крымчан и гостей полуострова»,—добавил министр.
Для определения стратегии программы, содействия в привлечении ресурсов на ее реализацию, утверждения и поддержки ежегодного фестиваля в городе, избранном «Столицей детского туризма», формируется совет программы. В него войдут федеральные органы власти, стратегические партнеры, проектный офис РСТ по детскому туризму, лидеры общественного мнения и медийные лица. Оператором программы выступает проектный офис РСТ по детскому туризму, члены которого станут региональными координаторами программы для участия в оргработе в период запуска программы и оказания содействия в проведении фестиваля. Подать заявку можно до 20 мая 2021 г. Узнать подробности конкурса можно на сайте konkurs.kanikuli.ru

Другие статьи этого номера