Мишки в кафешке: зачем за столики сажают плюшевые игрушки?

«Севастополь»—трёхкратный чемпион премьер-лиги КФС!

Интерьер одного из севастопольских летних кафе в самом центре города дополнили вот такие большие плюшевые медведи. Мягкие игрушки напоминают гостям о социальной дистанции, ну и, конечно же, поднимают настроение.

Стоит отметить, что идея подобным образом напомнить людям о необходимости соблюдать дистанцию во время пандемии COVID-19 возникла в мае прошлого года в Японии: сотрудники зоопарка Изу-Шаботен в японском городе Сидзуоке придумали сажать за столики своего ресторана мягкие игрушки в виде капибар, панд и жирафов таким образом, чтобы между посетителями сохранялось необходимое расстояние.
Полезной идеей воспользовались и в одном из ресторанов Бангкока: чтобы клиенты не садились слишком близко друг к другу, некоторые места заняли мягкими игрушками, которые помогают другим гостям соблюдать безопасное расстояние. Тем, кто растерялся или забыл, плюшевые панды подсказывали, что садиться лучше по диагонали. А тем, кто пришел один, составляли приятную компанию.
Практически в это же время в Южной Каролине открылся ресторан, где за столиками рассадили надувных кукол, которых одели в винтажные наряды в стиле 40-х годов ХХ века. А в Амстердаме начал работать ресторан с отдельными стеклянными «теплицами» для социального дистанцирования.
Кстати, безопасный способ размещения гостей в ресторанах придумал французский дизайнер Кристоф Гернийон. Концепт называется Plex’eat и представляет собой подвешенные к потолку цилиндрические щитки, напоминающие светильники, которые закрывают верхнюю часть тела гостей. Они изготовлены из плексигласа, за счет чего у них небольшой вес, поэтому их легко очистить и продезинфицировать. К тому же прозрачное устройство позволяет посетителям заведений видеть друг друга. Сзади в щитках Plex’eat предусматриваются вырезы, чтобы в них можно было легко входить и выходить.
Как видим, идей, с помощью которых можно хорошо отдохнуть и при этом сохранить здоровье, много. Но именно плюшевые «сотрапезники» пришлись в нашем городе ко двору.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера