Память священна

Война—это страшно...

В ознаменование 76-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 77-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков севастопольский омбудсмен Павел Буцай и сотрудники его аппарата отдали дань памяти подвигу, мужеству и героизму защитившим страну от агрессора.

У жителей Севастополя стало доброй традицией брать шефство над объектами, связанными с обороной города 1941-1942 гг. и его освобождением весной 1944 г. Одним из них является ДОТ № 69, расположенный в окрестностях Терновки, над ним шефство взяли севастопольский омбудсмен и сотрудники его аппарата.
В период 1941-1942 гг. Чоргуньский опорный пункт, ДОТ № 69, являлся передовым рубежом обороны города, входил в состав 2-го взвода 5-го управления ДОТов. Расчищен в 2012 году отрядом «Береговая оборона». В 2013 году здесь установлена аннотационная табличка, а в 2017-м у ДОТа открыт памятный знак.
Накануне двух значимых для нашего города памятных дат севастопольский омбудсмен и сотрудники его аппарата покрасили ДОТ и убрали прилегающую территорию.

За юридической консультацией—в библиотеку

19 мая в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоится индивидуальный прием граждан по вопросам наследственного, семейного законодательства, обязательственным правоотношениям.

Бесплатную юридическую консультацию предоставляют гражданам работники прокуратуры. Предварительная запись по телефону 54-44-40.
Наш адрес: ул. Ленина, 51, Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого, 2-й этаж, Центр правовой информации.

Другие статьи этого номера