Расследование дела о гибели ребенка на пожаре—под прокуратуры

«Севастополь»—трёхкратный чемпион премьер-лиги КФС!

Прокуратурой Севастополя организована проверка по факту пожара, в результате которого погибла шестилетняя девочка и пострадала ее десятилетняя сестра.

Прокуратурой Севастополя организована проверка по факту пожара в Гагаринском районе, в результате которого пострадали дети.
Установлено, что 11 мая 2021 года в вечернее время на участке № 5 в ТСН «Черноморец» в Молочной балке произошло возгорание двухэтажного дома. В результате этого произошло обрушение второго этажа. Среди обломков обнаружен труп шестилетней девочки. Кроме того, тяжелые ожоги тела и отравление угарным газом получила ее сестра 2010 года рождения, которая доставлена в ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка». Также в медицинское учреждение с ожогами поступила мать девочек.
На место происшествия выезжал прокурор Гагаринского района Севастополя Роман Киселев. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства возгорания. Прокуратурой проверяется исполнение требований противопожарной безопасности в указанном садовом товариществе. Также изучаются условия проживания и воспитания несовершеннолетних в данной семье.
Следственным отделом по Гагаринскому району Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).
Ход и результаты расследования взяты на контроль прокурором Севастополя.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

 

В тему

Горправительство окажет поддержку семье, пострадавшей при пожаре

Семья, в частном доме которой 11 мая произошел пожар, получит материальную помощь от правительства Севастополя.

«Без поддержки люди не останутся. Семье будет оказана дополнительная материальная помощь. Сейчас мы помогаем им собрать необходимый пакет документов для оказания помощи через Севастопольский комплексный центр социального обслуживания. С семьей мы знакомы, по линии социальной защиты в разное время им оказывалась помощь в части жилищно-коммунального хозяйства, предоставлялись меры соцподдержки при рождении ребенка, государственная социальная помощь»,—рассказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.
Как уже сказано выше, на пожаре пострадали 10-летняя девочка и женщина. Сейчас они находятся в медицинских учреждениях под контролем врачей.
«Ребёнок получил 85% ожогов. Девочка в тяжёлом состоянии в реанимации. Проведены две телемедицинские консультации с Краснодарским ожоговым центром имени Очаповского, а также консультация с главным внештатным детским комбустиологом Крыма. В 5-ю городскую больницу приглашён специалист-комбустиолог Симферопольской больницы скорой помощи, в настоящее время они участвуют в оказании ребёнку медицинской помощи. После стабилизации состояния девочка будет направлена бортом санитарной авиации в Краснодар для оказания специализированной медицинской помощи. Мама находится в удовлетворительном состоянии»,—отметил директор департамента здравоохранения Севастополя Виталий Денисов.
Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, сообщение о том, что в районе садоводческого товарищества «Черноморец» горит двухэтажный частный дом, поступило 11 мая в 20.59. По информации очевидцев, в здании находились три человека: взрослый и двое детей. Женщина и старший ребенок покинули дом самостоятельно, второй ребенок остался в помещении. Мать и девочка были доставлены в лечебные учреждения города. Тело младшей девочки спасатели обнаружили на втором этаже дома. Медики на месте констатировали смерть ребенка.

P.S. Когда верстался номер, поступила информация о том, что пострадавшую девочку санбортом доставили в Краснодар. В настоящее время краснодарские врачи оказывают ей специализированную медицинскую помощь.

Другие статьи этого номера