«Севастополь»—трёхкратный чемпион премьер-лиги КФС!

«Севастополь»—трёхкратный чемпион премьер-лиги КФС!

Обыграв скворцовский «Гвардеец» (гол забил на 49-й минуте Виталий Мироненко), наша команда за пять туров до финиша обеспечила себе золотые медали чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза! «Севастополь»—первая команда в Крыму, ставшая трёхкратным чемпионом Премьер-лиги КФС!

 

«Севастополь»—трёхкратный чемпион премьер-лиги КФС!Текущий чемпионат—лучший в истории клуба по многим показателям. Впервые севастопольцы ушли на зимний перерыв лидером турнира с трёхочковым отрывом от идущей на втором месте «Крымтеплицы». Весной дистанция между конкурентами на «золото» с каждым туром только увеличивалась и в итоге достигла 17 очков, благодаря чему наши футболисты уже в настоящее время смогли поднять чемпионский кубок перед своими болельщиками.
«Севастополь» впервые в новейшей истории сумел выиграть семь матчей подряд и выдать беспроигрышную серию, которая длится на протяжении девяти игр, и она ещё не завершена. Семь подряд победных матчей пришлись на один круг, третий, что также является достижением коллектива.
Наша команда захватила лидерство в 10-м туре и, ни разу его не уступив, смогла достичь своей цели—выиграть золотые медали чемпионата. «Севастополь»—абсолютный лидер по набранным очкам как дома, так и в гостях, причём на родном стадионе подопечные Олега Лещинского из 12 проведённых встреч выиграли 11 и лишь раз сыграли вничью. Это стало возможным благодаря весомой поддержке севастопольских болельщиков, которые, несмотря на все ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, весь сезон были с командой, поддерживая наших ребят в социальных сетях, а когда это стало возможным—на стадионах Крыма и Севастополя. Сегодня мы в очередной раз можем заявить: «Пока мы едины, мы непобедимы!»
Важным слагаемым успеха команды является надёжная оборона, которая за 23 тура ошибалась всего 17 раз, что также является одним из достижений «Севастополя». И благодарить за это нужно наших голкиперов—Сергея Науменко и Евгения Замерца, а также защитников—Александра Челядника, Дмитрия Матвиенко, Олега Соловича, Романа Климентовского и Леонида Загребельного, на которых легла основная нагрузка по защите наших ворот от атак соперников.
Севастопольцы по праву могут гордиться линией полузащиты, в которой играет лучший на сегодняшний день бомбардир чемпионата Артур Айметдинов (15 мячей), а также Матвей Гуйганов, Виталий Мироненко, Даниил Наговицин, Владислав Гевлич, Максим Супрун, Андрей Кива, Антон Голенков, Алексей Ткач, Александр Смирнов и Олег Агафонов. Достичь желаемого результата было бы невозможно без наших быстрых и «забивных» нападающих—Захара Тарасенко и Антона Пенчелюзова.
Огромная благодарность за достигнутый результат—гендиректору ФК «Севастополь» Валерию Чалому, начальнику команды Николаю Тарану, главному тренеру Олегу Лещинскому, его помощникам Евгению Прокопенко, Александру Сокоренко, Михаилу Дмитриеву, а также всем работникам клуба. На протяжении сезона весь этот сплочённый коллектив профессионалов работал не покладая рук, чтобы команда ровно, по-чемпионски прошла всю дистанцию турнира и пришла к финишу первой.
Руководство футбольного клуба благодарит за поддержку, без которой достичь поставленной цели было бы невозможно, учредителя АНО «ФК «Севастополь»—правительство города-героя и лично губернатора Севастополя Михаила Развожаева, своего титульного спонсора—банк РНКБ, а также управление по делам молодёжи и спорта Севастополя, Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя и работников СОК «Севастополь».
Несмотря на достигнутый результат, сезон продолжается, впереди ещё пять туров. «Севастополь» ждут сложнейшие матчи с командами, продолжающими решать свои турнирные задачи, и трехкратный чемпион должен завершить турнир с высоко поднятой головой.
Окончательные итоги будут подведены 13 июня, после окончания чемпионата и вручения футболистам и тренерам золотых медалей. Затем—короткий отдых и подготовка к новому сезону. Нет сомнений, что перед коллективом вновь будут поставлены максимальные задачи, а именно: победа во всех турнирах под эгидой КФС. Впроем, в «Севастополе» по-другому быть не может, подчеркивается на сайте fcsevastopol.ru

Фото В. Комарова.

 

В тему

Юноши ФК «Севастополь» 2011 г.р.—бронзовые призёры регионального этапа международного фестиваля «Локобол-2021 РЖД», который проходил в нашем городе с участием 24 футбольных команд.

Другие статьи этого номера