Спортивная жизнь Севастополя

Третий год подряд—лучшие!

ВОЛЕЙБОЛ

Международный турнир по волейболу ветеранов 60+ состоялся в Минске: соревновались сборные 8 городов-героев России и Беларуси. В волейбольном рейтинге севастопольские ветераны находились на 2-й позиции. На первой—московский клуб «Отдушина», в составе которого до сих пор продолжают выступления чемпионы ОИ и мира.
Все команды были разделены на две группы. Уже в первом официальном матче ВК «Севастополь» встретилась с московской «Отдушиной», и наши уступили—0:2. У сборных остальных клубов севастопольцы выиграли и вышли в плей-офф, где неожиданно проиграли мурманчанам. В итоге на этот раз—лишь 4-е место. Победителями стали москвичи из ВК «Отдушина», на втором месте—сборная Бреста и на третьем—мурманчане.
В составе севастопольской команды специалисты отметили результативную игру капитана-нападающего Игоря Москаленко, разводящих Владимира Веселкина и Александра Сергеева, нападающего Владислава Акулова, легионера из ВК «Тверь» Юрия Федорова и Андрея Илюнина—либеро из Зеленограда, а также Георгия Сенкевича—тоже либеро.
Среди шести женских команд севастопольские волейболистки в подгруппе из трех клубов выиграли у сборной Тулы, уступили победительницам—минчанкам, а в игре за третье место победили в упорной борьбе команду Бреста. В итоге тройка турнира среди женских сборных городов-героев такова: сборная Минска—хозяйки площадки, волейболистки из Новороссийска и сборная Севастополя. Бронзовые медали вручены Анне Сухановой, Ольге Кравченко, Елене Кристе, сестрам Инне и Евгении Душкевич, а также Елене Бурбелюк.
Наши ветераны волейбола начали тренировки по пляжному волейболу. Также соревнования среди мужчин и девушек в классическом волейболе пройдут в Севастополе 23-25 мая среди команд четырех городов-героев: Москвы, Санкт-Петербурга, Керчи и Севастополя.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера