«Субботник здоровья» для ветеранов провели в Севастопольском онкодиспансере

Дмитрий Овсянников поручил удвоить число специалистов, выпускаемых Севастопольским медицинским колледжем

Цель акции—профилактика рака у ветеранов города. Участники «Субботника здоровья» заполнили анкеты и прошли предварительный осмотр.

 

«Ветераны—это пожилые люди, которые находятся в зоне риска. За этими пациентами нужно очень внимательно следить, поэтому мы решили организовать такое мероприятие с учетом того, что из-за коронавируса диспансеризация не проводилась уже год. Напомню, что именно ранняя диагностика—это путь к своевременному лечению и спасению жизни пациента»,—отметил главный врач онкологического диспансера Василий Ощепков.
В рамках акции специалисты медучреждения выполнили 36 ультразвуковых исследований, пять обследований на маммографе, три—на рентген-аппарате. В результате удалось выявить подозрения на рак молочной железы, рак предстательной железы и рак кожи. Этих пациентов направили на дообследование.
«Ветеранское сообщество выражает благодарность руководителям онкологического диспансера за организацию мероприятия, за то, что предоставили возможность пройти медицинский осмотр. Мы увидели, как принимают наших ветеранов, как работает с ними медицинский персонал, и убедились в том, что отношение к старшему поколению—внимательное и уважительное»,—подчеркнула председатель Севастопольской городской общественной организации ветеранов Елена Жукова.
Такие мероприятия по профилактике и ранней диагностике рака будут проводиться и в дальнейшем, заверил главный врач онкодиспансера Василий Ощепков.
Напомним: в Севастополе реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Он направлен на совершенствование профилактики и раннего выявления злокачественных новообразований, а также на оказание специализированной помощи больным и внедрение новых методов лечения. В его рамках проходит информирование жителей города о ранней диагностике новообразований, проведении онкоскрининга, о необходимости прохождения профилактического осмотра.

Другие статьи этого номера