На меня обиделся домовой

Кто ты, «дедушка-хозяин»?

Прошлым летом я ездила с друзьями на море на две недели. Возвращаюсь домой и вижу: в моей квартире все двери распахнуты. И ладно бы, если б только межкомнатные и двери в туалет и ванную, но даже балконная дверь—настежь, хотя я прекрасно помню, что все закрывала!
Ну, думаю, ладно, всякое бывает… На следующий день я вышла на работу после отпуска. Возвращаюсь вечером домой, и… что же вы думаете? Вновь все двери распахнуты! Все! Тут уже я почувствовала неладное, хотя и пыталась найти всему логическое объяснение (мало ли, может, сквозняки были…)
На следующий день, уходя на работу, не только все проверила, но даже балконную дверь табуреткой подперла—на всякий случай. Вечером прихожу: табуретка посреди кухни валяется, а все двери открыты…
Позвала подругу. Вместе стали искать в интернете объяснение этой аномалии и наткнулись на теорию о том, что двери может распахивать… домовой. Если уехать надолго, он может обидеться, заскучать и начать мстить. А чтобы прекратить это, надо домового задобрить: налить ему в блюдце молока, поставить в углу комнаты на ночь, положить рядом конфеты и попросить прощения.
Я так и сделала. И больше двери у меня сами собой не распахивались.

 

Дарья К.

Другие статьи этого номера