Увековечение Великой Победы. Буква закона

В спорте и учёбе—лучшие!

Прокуратура Гагаринского района Севастополя в целях повышения уровня правового воспитания несовершеннолетних провела занятие для учащихся 10-х классов на базе ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37», а также в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Севастополя «Образовательный центр «Бухта Казачья». Встреча была посвящена разъяснению законодательства об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и ответственности за проявления фашизма.

Увековечение  Великой Победы. Буква закона

Прокурорские работники рассказали ребятам об основных положениях соответствующего закона, который был принят в 1995 году. В нем, в частности, указаны органы, ответственные за сохранение памятников Великой Отечественной войны, и закреплен запрет на использование нацистской атрибутики или символики как оскорбляющих народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
Также сотрудники надзорного ведомства обсудили со школьниками значение Нюрнбергского процесса.
А природоохранная прокуратура провела лекцию для учеников Севастопольского политехнического лицея.
Помощник природоохранного прокурора Кристина Захарова на встрече с учащимися 10-го класса ГБОУ «Севастопольский политехнический лицей» также разъяснила им законодательство об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и пояснила информацию об ответственности за проявления фашизма.
Кроме того, она рассказала об исторической ценности Нюрнбергского процесса в борьбе с преступлениями против мира и человечества и ответственности за совершение преступлений против мира и безопасности человечества, преступлений экстремистской направленности.
Учащиеся лицея приняли активное участие в дискуссии, задавали вопросы и высказывали свое мнение о поднятых проблемах.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера