«Десятка» на миллион

Адам Семенович Плаксий

Ограничение выезда за границу побудило должника полностью оплатить кредиты на сумму более одного миллиона рублей.

 

Житель Севастополя оплатил задолженность по кредитам после вынесения постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В отделении судебных приставов по Нахимовскому району на исполнении находилось десять исполнительных производств о взыскании с жителя Севастополя задолженности по кредитным платежам в размере более одного миллиона рублей. Зная о необходимости исполнения решения суда, должник не торопился погашать свой долг.
В рамках исполнительного производства для проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации. По полученным данным судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации и постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.
Вскоре гражданин обратился в отделение судебных приставов и сообщил, что ему нужно выехать за пределы РФ, в связи с чем необходимо снятие ограничения на выезд. В отделении судебных приставов ему пояснили, что ограничение на выезд может быть снято только при полном погашении задолженности. Гражданин с этим согласился и оплатил задолженность в размере 1069324 рублей в полном объеме. Кроме того, оплачено было и 7% исполнительского сбора, что составило сумму 53533,6 рубля.
Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации с него снято. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера