Обращения инвалидов по зрению

«Ленинцев» принимал прокурор

Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов и уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай провели совместный прием граждан в Севастопольском отделении Всероссийского общества слепых.

 

Работа с обращениями инвалидов по зрению требует особенного внимания. Ситуация осложняется тем, что многие из этих людей не могут самостоятельно написать заявление и сформулировать свою просьбу.
Беседуя с заявителями, заместитель прокурора и севастопольский омбудсмен детально изучали представленные документы и в зависимости от ситуации давали устные консультации или принимали письменные обращения. Актуальными для заявителей остаются вопросы получения жилья, земельных участков и средств реабилитации.
Также в ходе приема к И. Емельянову и П. Буцаю обратились граждане, не являющиеся инвалидами, по вопросам судебного разбирательства с управляющей компанией и неправомерных действий их соседа. Обратившиеся были устно проконсультированы по задаваемым ими вопросам.
По всем поступившим обращениям направлены запросы в профильные организации и учреждения Севастополя с просьбой принять возможные меры по обеспечению условий и гарантий реализации прав граждан.

 

Пресс-служба УПЧ по Севастополю.

Другие статьи этого номера