Первая в России образовательная программа «Школа Добро.Университет»

Адам Семенович Плаксий

С 13 по 16 мая на территории Севастопольского государственного университета состоялась первая в России «Школа Добро.Университет», в работе которой приняли участие сто севастопольских добровольцев. На ее закрытии выступила заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя Марина Слонченко, которая подчеркнула: «В зале—потрясающие энергетика и атмосфера. Все потому, что здесь собрались самые добрые и искренние люди города-героя Севастополя».

 

Образовательная программа была разделена на два уровня: для организаторов добровольческой деятельности и волонтеров. Волонтеры изучили темы истории добровольческого движения в России, основные направления добровольческой деятельности и реализуемые в них инициативы, вопросы крупнейших отечественных добровольческих движений, этического кодекса волонтера, социального проектирования и многие другие.
Организаторы добровольческой деятельности узнали о технологиях волонтерского менеджмента, дизайн-мышлении как методе проектирования, взаимодействии с различными стейкхолдерами и клиентскими группами, а также о перспективах развития в волонтерстве.
Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев поблагодарил севастопольских добровольцев за их выбор: «Спасибо вам за то, что вы приняли решение стать волонтерами, участвовать в социальных проектах. Это то, что отличает обычных людей от людей с дополнительной внутренней энергией!»

Другие статьи этого номера