«Карточный долг» вымогали с помощью угроз

Было ваше, стало моим...

Вступил в законную силу приговор в отношении шестерых уроженцев Республики Узбекистан—участников организованной группы.

 

Организованная группа под предлогом приобретения строительных товаров ниже рыночной стоимости предлагала мужчинам преклонного возраста пройти в автомобиль для уточнения наличия товара. Далее, согласно отведенным ролям, преступники уговаривали потерпевших сыграть с ними в карты. Колода была заранее помечена. Сначала потерпевшим позволяли выиграть и войти в азарт, а затем обыгрывали их. После, согласно ранее распределенным ролям, потерпевшим угрожали и вымогали денежные средства.
Суд признал участников организованной группы виновными по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ—«Вымогательство, совершенное организованной группой»; по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ—«Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
Участникам организованной группы назначено наказание в зависимости от роли и совершенного деяния. Так, организатору преступной группы назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальным—от семи лет двух месяцев до восьми лет девяти месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил приговор без изменений.

 

Пресс-служба Севастопольского горсуда.

Другие статьи этого номера