Смотр-конкурс строевой песни. Кадеты радуют

Дети Севастополя—будущее России!

В Севастополе члены общественного совета при УМВД приняли участие в смотре-конкурсе строевой песни среди кадетских классов ОВД.

В рамках мероприятия свою строевую подготовку продемонстрировали десять отрядов кадетских классов средней общеобразовательной школы № 6. В состав компетентного жюри вошли начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Севастополю Александр Крайнюк, члены общественного совета при УМВД Александр Конюшок и Наталья Терещенко, сотрудники полиции и педагоги школы. Во время смотра отряды под руководством своих командиров продемонстрировали элементы строевой подготовки, слаженность во время прохождения торжественным маршем и исполнение походной песни.
По итогам выступления жюри отметило, что кадеты порадовали своей строевой подготовкой и задорным исполнением песен, а также выразили уверенность, что участники смотра будут в дальнейшем совершенствовать свои строевые навыки, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Профилактика в условиях пожароопасного сезона: севастопольские леса под надзором казачьих конных патрулей

Профилактика ландшафтных возгораний в период пожароопасного сезона—задача, требующая комплексного подхода, а также привлечения максимального количества сил и средств для своего решения.

Смотр-конкурс строевой песни. Кадеты радуют

Поэтому в такой работе главное управление МЧС России по Севастополю заручается поддержкой добровольческих формирований. Активно содействуют специалистам чрезвычайного ведомства представители казачества.
С установлением в Севастопольском регионе тёплой погоды начались совместные рейды сотрудников МЧС с казаками в пригородных лесных массивах. Так, 15 мая конные патрули хуторского казачьего общества «Севастопольская пластунская сотня» совершили объезд горно-лесистых территорий в районе села Терновка. Местность осмотрели с целью обнаружения возгораний на ранней стадии, также искали нарушителей правил пожарной безопасности. Параллельно инспекторы надзорного органа МЧС и представители отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ севастопольского ведомства МЧС провели обход зелёной зоны в местах, граничащих с жилой застройкой.
Рейды на природных территориях будут проводиться ежедневно до наступления осеннего похолодания, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера