Дети—ветеранам: радость общения и лучики солнца

Воплощенная гордость России

Отгремели залпы салюта Победы. Но из памяти ветеранов, детей войны никогда не уйдут воспоминания о голодном детстве и ужасах Великой Отечественной. И какую же радость подарили этим очень пожилым людям пришедшие к ним в гости ученики севастопольской 58-й школы! Эта школа шефствует над ветеранами участков № 22 и 23 ветеранской организации Гагаринского района.

 

Ребята, затаив дыхание, слушали рассказы о войне, о подвиге советских солдат, о нашей любимой Родине и о детстве ветеранов. Дети своими искренностью, чистотой, открытостью подарили ветеранам настоящую радость встречи. Они в своих ладошках несли лучики солнца, согревающие душу. Для ветеранов это незабываемый праздник, пожалуй, самый главный в их жизни. Ведь они очень ждут встречи с детьми. Приходите к ним чаще, это помогает ветеранам и даёт им силы жить дальше.
Хочется высказать слова искренней благодарности педагогическому коллективу школы № 58, особенно Юлии Владимировне Полищук, завучу школы, которая так достойно смогла организовать работу учеников с ветеранами. Низкий вам поклон от всех ветеранов, здоровья и успехов в вашем нелёгком труде.

 

Ф. Жирова, председатель ветеранской организации участка № 22 Гагаринского района Севастополя.

Другие статьи этого номера