Долг и честь дороже взятки

Бывший сотрудник военного комиссариата Бахчисарайского района осужден за взятки

Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гражданского служащего военного комиссариата Севастополя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконного действия (бездействия)».

 

По версии следствия, мужчина 1959 года рождения, ранее работавший в военном комиссариате Севастополя, в марте 2021 года передал должностному лицу комиссариата Нахимовского и Ленинского районов Севастополя в качестве взятки денежные средства в сумме 15 тыс. рублей как вознаграждение за предоставление отсрочки от призыва на военную службу своего знакомого без законных на то оснований. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от мужчины обстоятельствам, так как сотрудник комиссариата отказался от принятия денежных средств и сообщил о даче взятки в правоохранительные органы.
Преступление выявлено в ходе оперативных мероприятий сотрудниками УБЭП и ПК УМВД России по Севастополю. Расследование проведено следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера