Матрос осужден за незаконное приобретение и хранение наркотика

Помогли дважды

Собранные 531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для признания бывшего военнослужащего воинской части 43071 матроса запаса Егора Подлесного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере»).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что Подлесный в 23-м часу 25 января 2021 г. на территории СНТ «СТ «Старт» Севастополя незаконно приобрел у иного лица с целью последующего личного потребления без цели сбыта наркотическое средство массой 0,3 г, то есть в значительном размере, которое стал хранить при себе в одежде. Через непродолжительное время Подлесный на названном участке задержан сотрудниками полиции, которые в 23 часа 40 минут тех же суток изъяли у него указанное наркотическое средство в ходе личного досмотра.
Подлесный виновным себя в совершении указанных неправомерных действий признал и показал, что 25 января 2021 г. он, находясь на одном из участков СНТ—СТ «Старт», принял в дар от знакомого наркотическое средство, которое положил в карман жилетки и планировал в будущем употребить, однако примерно через полчаса наркотик был изъят у него из одежды сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.
Подлесный уволен с военной службы по контракту в феврале 2021 года.
Севастопольский гарнизонный военный суд признал Подлесного виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 

А. Куратов, представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по ЧФ.

Другие статьи этого номера