Севастопольские сотрудники МЧС России спасли мужчину, выпавшего из окна четвёртого этажа…

Чтобы люди  могли спокойно работать

18 мая в 21 час 12 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в посёлке Сахарная Головка на улице Парниковой мужчина выпал из окна четвёртого этажа.

К месту направились сотрудники аварийно-спасательной части специализированного отряда МЧС. По прибытии выяснилось, что мужчина упал на козырёк подъезда, получил множественные ушибы, но находится в сознании. Спасатели незамедлительно оказали пострадавшему первую доврачебную помощь, после чего транспортировали его из труднодоступного места и передали медицинской бригаде для последующей госпитализации.
Полностью аварийно-спасательные работы завершились в 22 часа 19 минут. Всего в них участвовали четыре человека личного состава и одна единица техники.

 

…и провели занятия по пожарной безопасности с дошколятами

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю совместно с пожарно-спасательными подразделениями провели занятия по правилам пожарной безопасности с администрацией и воспитанниками детского сада № 10.

Севастопольские сотрудники МЧС России спасли мужчину, выпавшего из окна четвёртого этажа...

Во время занятий руководители образовательного учреждения смогли получить разъяснения по основным требованиям пожарной безопасности. Основное внимание инспекторов было направлено на обучение малышей основам безопасности жизнедеятельности и доведение основных правил поведения при возникновении различного вида угроз.
Финалом занятия стало проведение учебной эвакуации педагогов и воспитанников детского дошкольного учреждения. Дети в сопровождении воспитателей организованными группами покинули здание и разместились в безопасном месте, где сотрудники МЧС России еще раз напомнили им, куда обращаться в случае опасности.
К мероприятию были привлечены и пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС России по Севастополю. После учебной эвакуации малыши смогли вживую увидеть пожарную технику, а также пообщаться с севастопольскими огнеборцами.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера