Юбилейный сбор

Стартует «охота»  на нелегальных  сдатчиков жилья

Севастопольские специалисты участвовали в сборе водолазных подразделений МЧС России на базе Академии гражданской защиты.

 

С 17 по 21 мая на базе Академии гражданской защиты проводился учебно-методический сбор руководителей водолазных работ, водолазных специалистов, врачей по водолазной медицине МЧС России, посвященный 25-летию создания водолазной службы чрезвычайного ведомства.
В нем приняли участие более 70 профессионалов из разных уголков страны—это представители региональных поисково-спасательных отрядов, специализированных пожарно-спасательных частей, спецотрядов главных управлений по Севастополю и Республике Крым, а также государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас», Ногинского спасательного центра МЧС России, центра «Лидер», арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра».
Программа сбора включала подведение итогов работы за 2020 год и постановку задач на 2021-й, мероприятия по совершенствованию знаний и практических навыков в вопросах организации и соблюдения мер безопасности при эксплуатации водолазного снаряжения и проведения водолазных спусков и работ.
Кроме того, в первый день сбора состоялась торжественная часть. Директор департамента спасательных формирований МЧС России генерал-лейтенант Игорь Кутровский поздравил участников с 25-летием водолазной службы чрезвычайного ведомства. Государственные и ведомственные награды были вручены лучшим в своих специальностях, в том числе Дмитрию Данилюку, сотруднику отделения водолазно-спасательных работ аварийно-спасательной части специализированного отряда севастопольского чрезвычайного ведомства. По итогам работы в 2020 году Дмитрий Данилюк признан лучшим водолазом в системе МЧС России.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера