«Папа, мама, я—дворцовая семья-2021»

Михаил РАЗВОЖАЕВ: «Участие столицы в развитии Севастополя сложно переоценить»

В канун Дня детства и юности в нашем городе на площади перед Севастопольским Дворцом детского и юношеского творчества состоялся традиционный семейный конкурс «Папа, мама, я—дворцовая семья», посвященный здоровому образу жизни. Получился настоящий праздник дружбы, здоровья, творчества. Каждая из 18 команд—участников конкурса, состоявшая из родителей, учащихся, педагогов, презентовала свое творческое объединение в соответствии с тематикой конкурса и приняла участие в квесте.

Праздник начался с конкурса «Визитка». В нем командам необходимо было отразить тему здорового образа жизни. До начала самого мероприятия родителями и ребятами были подготовлены фотоколлажи на фотовыставку по теме «Мы за ЗОЖ!», где в каждом фотоснимке были отражены счастливые моменты жизни ребят, родителей и педагогов, связанные с классным времяпрепровождением, посвященным здоровому образу жизни: походы, экскурсии, плавание, спортивные занятия, общение с друзьями и много других потрясающих сюжетов.
Представление команд было задорным: зрители познакомились с разными командами. Это хореографический ансамбль «Калейдоскоп»; команда «Ягодки-малинки»; образцовый фольклорный ансамбль «Калинка» (команда—«Витаминки из «Калинки»); образцовая шоу-группа «Сюрприз» (команда «Спортики»); ансамбль классического танца «Класс-балет»; творческое объединение «Бумагопластика» и «Оригами» (команда «Звездочки»); команда «Капель» образцового хора «Жаворонок»; образцовая студия «Изо и ДПИ»—команда «Здоровые ребята»; творческое объединение «Страна фантазий»—команда «Звездочки»; творческое объединение «Жар-птица» и «Дизайнер»—команда «Радужные краски»; музыкальная студия духовых и ударных инструментов—команда «ГТО—готов к творческому отдыху!»; ансамбль свободного танца и пластики «Портал V»—команда «Пчелы»; образцовый молодежный эстрадно-симфонический оркестр—команда «Улыбка»; творческое объединение «Цветы в деталях»—команда «Позитив»; команда «ЗОЖики» образцового народного русского оркестра «Садко» (творческое объединение «Введение в мир музыки»); студия «Имидж», творческое объединение «Маникюрное творчество»—«Косоплетение»; команда «Читалочка» творческого объединениея «Художественное слово».
Ну а затем все команды ринулись в бой. Им были предложены занимательные музыкальные, спортивные и интеллектуальные конкурсы, где они смогли проявить себя в полной мере.
Станция «Танцевальная» стала одной из самых захватывающих, веселых, т.к. всем приходилось состязаться в танцевальном искусстве. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной и веселой борьбе.
Понравилась участникам и эстафета. Это было видно по светящимся глазам не только детей, но и взрослых. Особенно старались папы, не отставали мамы, и даже бабушки и дедушки с удовольствием принимали участие в борьбе за призовое место. Одним словом, все участники—большие молодцы!
Свои способности показали участники и в конкурсе «Станция «Кроссвордная», отвечая на вопросы о вреде курения и связанные со спортом, здоровьем и медициной. Всем пришлось нелегко. Но команды показали отличные результаты.
Праздник прошёл в тёплой и дружеской атмосфере. Команды были награждены грамотами за активное участие и сладкими призами—пирогами от наших спонсоров. Все участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций. А каким счастьем светились глаза ребят, что рядом с ними родители!
Абсолютным победителем игры стала команда «Витаминки из «Калинки» творческого объединения—образцового фольклорного ансамбля «Калинка».
Мамы и папы совсем по-детски радовались победам, может быть, даже больше ребят. А дети радовались родительским любви и заботе. Ничто так не объединяет семейную команду, как стремление к победе. Этот день останется надолго в памяти у ребят и их родителей и, конечно же, педагогов и организаторов праздника под названием «Папа, мама, я—дворцовая семья!»

Л. Бердникова.

Другие статьи этого номера