В УМВД России по Севастополю открыт зал оперативного управления дежурной части

Михаил РАЗВОЖАЕВ: «Участие столицы в развитии Севастополя сложно переоценить»

Мероприятие проходило в административном здании УМВД на площади Восставших, 6. В открытии приняли участие врио заместителя начальника УМВД России по Севастополю Евгений Зверев, начальник управления по работе с личным составом Александр Крайнюк, члены общественного совета при УМВД Александр Конюшок и протоиерей Алексей Петренко, депутат городского законодательного собрания, пенсионер ОВД Артём Гордиенко, сотрудники полиции.

Зал оперативного управления оснащён по последнему слову техники, а все его помещения соответствуют установленным требованиям. Здесь круглосуточно несут службу семь сотрудников полиции, в том числе начальник смены дежурной части УМВД, у которого в оперативном подчинении находятся все дежурные части полиции Севастополя.
Сотрудники полиции, находящиеся в зале, осуществляют приём по телефону 102 сообщений граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, выполняют обработку сообщений граждан, поступивших по линии 112, проводят мониторинг и анализ информации, поступившей от аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
На основании полученных данных по линиям 102, 112, а также из АПК «Безопасный город» сотрудники дежурной части УМВД России по Севастополю организовывают реагирование на совершенные правонарушения, управляют следственно-оперативными группами УМВД России по Севастополю, через дежурные части отделов МВД России по районам города руководят нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции для пресечения и документирования правонарушений.
От профессионализма и грамотных действий сотрудников, которые несут здесь службу, в первую очередь зависят покой граждан и оперативное задержание правонарушителей.
В ходе мероприятия член общественного совета протоиерей отец Алексей провёл освящение зала оперативного управления и пожелал сотрудникам полиции успехов в службе.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера