Будущие строители—победители всероссийского фестиваля ARTNobel

Предмет обсуждения прокуроров—окружающая среда и природопользование

Студенты второго курса кафедры «Строительство и землеустройство» Института развития Ленур Ганиев и Анна Шкробот вернулись с победой со всероссийского форума-фестиваля «Артнобель». Фестиваль проходил в Ростове-на-Дону. ARTNobel—это форум-фестиваль архитектуры, дизайна и высоких технологий.

 

—Архитектура «Артнобеля 20.21» разделена на формат форума и фестиваля, где представители разных взглядов, культур и поколений обмениваются идеями и опытом, открыто высказывают свое мнение, дискутируют, создают устойчивые проекты в сфере креативных индустрий, решают бизнес-задачи и заключают договоры о партнерстве в области архитектуры, дизайна и современных технологий,—рассказал Ленур Ганиев.
Для участия в фестивале ребята сначала выполнили творческое задание в соответствии с выбранным направлением. И только после прохождения отбора организаторами фестиваля нашим студентам прислали приглашение.
Результатом работы на хакатоне фестиваля стали более 20 проектов, распределенных по смешанным командам, разработанных по реальным кейсам от партнеров.
—Нашей команде досталась разработка проекта социального развития микрорайона 10-го Железнодорожного района Ростова-на-Дону. Оценку проводило профессиональное жюри. Лучший проект в каждом направлении был номинирован на премию «Артнобель». Проект нашей команды стал лучшим, на следующий год нас пригласили участвовать в роли экспертов,—рассказывает Анна Шкробот.
2021 год провозглашен ООН Годом креативных индустрий, в России—Годом науки и технологий. «Артнобель»—это реальная возможность для каждого российского студента и молодого специалиста показать свои достижения в креативных индустриях и технологиях. Это открытое пространство реального сотрудничества бизнеса, власти и молодежи. На форуме-фестивале создаются новые команды, смелые проекты и перспективные партнерства.

Другие статьи этого номера