Гидрографы Черноморского флота завершили комплекс работ по обеспечению летней навигации

«Кубок моря-2021». Этап первый

Экипажи судов гидрографической службы Черноморского флота завершили проведение лоцмейстерских работ по ревизии и замене плавучих предостерегательных знаков в морских акваториях пунктов базирования сил флота в Крыму и на Кавказском побережье.

Гидрографы флота провели проверку соответствия навигационных знаков стандартам, предъявляемым Международной ассоциацией маячных служб, выполнили осмотр надводной и подводной части знаков, оценили их плавучесть и функционирование системы энергообеспечения. Также в ходе выполнения работ произвели замену отдельных частей светооптических аппаратов и аккумуляторов и в случае необходимости—плавучих знаков в целом.
Выполненные специалистами гидрографической службы ЧФ лоцмейстерские работы связаны с обеспечением безопасности мореплавания кораблей флота и гражданских судов, осуществляющих заходы в Севастополь и другие базы флота.
Работы в акватории Чёрного моря выполняли 15 гидрографических судов и катеров из состава гидрографической службы Черноморского флота.

 

Новобранцы весеннего призыва

Более 2000 новобранцев пополнят ряды военнослужащих Черноморского флота в ходе весеннего призыва 2021 года.

Ранее в апреле со сборного пункта военного комиссариата Севастополя отправилась первая группа граждан в количестве 30 человек для прохождения военной службы на кораблях Черноморского флота и в подразделениях морской авиации и ПВО ЧФ.
В связи с действующим комплексом противоэпидемиологических мероприятий в регионе отправка призывников со сборного пункта проходила с соблюдением полного комплекса противоэпидемиологических рекомендаций, действующих в регионе.
В частности, будущие военнослужащие прошли проверку на наличие инфекций при прохождении медицинской комиссии и были обеспечены защитными медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.
В воинских частях молодое пополнение на 14 дней размещается в отдельной казарме, где постоянно осуществляется контроль состояния их здоровья, с термометрией не реже трёх раз в сутки, при этом питание и обучение пополнения организованы отдельно от остальных военнослужащих.

А. Рулёв,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера