Реализация помещения позволила взыскать задолженность на сумму более 7 млн рублей

На какие законные  выплаты судебный пристав  не может наложить взыскание

Судебные приставы отделения судебных приставов по Гагаринскому району наложили арест на помещение и передали его на реализацию. После реализации имущества денежные средства были направлены на погашение задолженности по 12 исполнительным производствам.

 

В отделении судебных приставов по Гагаринскому району управления федеральной службы судебных приставов России по Севастополю на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании долгов по договорам займа, задолженности по кредитам, неустойки, возбужденное в отношении жителя Севастополя, на общую сумму задолженности более 7 миллионов рублей.
Взыскание долга шло незначительными суммами. В ходе исполнительных действий было установлено, что должнику принадлежит помещение магазина, расположенное в жилом доме. На данное имущество должника судебным приставом был наложен арест, и впоследствии помещение было оценено, передано на торги и реализовано.
На депозитный счет отделения судебных приставов поступили денежные средства от реализации помещения в размере 14598750 рублей. Данная денежная сумма смогла закрыть оставшуюся задолженность по всем исполнительным производствам. Кроме того, уплачен исполнительский сбор в размере 502000 рублей. Вся задолженность взыскана в полном объёме, остаток возвращен должнику на банковский счет.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера