Вот такая реальная мистика!

Вот такая реальная мистика!

То, что со мной приключилось, покажется вам, скорее всего, невероятным. Но это в действительности со мной произошло! Сейчас мне 59 лет, у меня прекрасный муж, двое уже взрослых детей и пятеро внуков! А все потому, что однажды я по глупости чуть не совершила самую роковую ошибку в своей жизни. Возможно, у меня бы и не было всего того, что я сейчас имею.
Итак, когда мне было двадцать лет, со мной приключилось нечто интересное. Однажды я стояла на остановке, ждала свой транспорт и задумчиво смотрела на одну молодую мамочку, которая не могла справиться со своим малолетним сынишкой. И тут вдруг позади себя слышу женский голос:
—Девочка, не ходи пока замуж. Тебе твоя судьба только через десять лет встретится.
Я оторопела, повернулась и увидела перед собой старенькую бабульку, которая была в смешном платочке с очень уж яркими цветами.
—Бабушка, вы что такое говорите? У меня через неделю свадьба, все уже готово… Кстати, а как это вы узнали, что я замуж собираюсь?
—Не ходи, говорю тебе, иначе всю судьбу себе поломаешь. Лучше в девках еще десяток лет походить, нежели потом в одиночестве сгинуть.
Я не отреагировала, отвернулась от странной бабульки, и тут как раз пришел мой автобус. Только я собиралась садиться, она резко дернула меня за руку и сунула мне булавку.
—Ночью сегодня положи под подушку своему молодцу, за которого замуж собралась. Посмотришь, что будет. Вся правда наружу так и попрет,—сказала мне старушка вдогонку.
Я зло посмотрела на нее, отвернулась к окну и всю дорогу думала об этой странной и не очень уж приятной встрече.
Только когда я вышла на своей остановке, увидела, что до сих пор сжимаю в руке эту злосчастную булавку. Думаю: ладно, сделаю, как бабка сказала. Надо ж проверить, к чему она это все. Хоть и ерунда, так хоть посмеемся.
Но посмеяться мне так и не удалось. А все потому, что утром после прошедшей ночи с булавкой под подушкой я не узнала своего любимого. Он со слезами на глазах начал тараторить мне обо всех своих изменах и предательстве. Он плакал и рассказывал, рассказывал и плакал. Я видела, что слова как будто сами собой из него вылетают.
В общем, оказалось, что за те два года, которые мы были вместе, он изменил мне раз 15! Причем пять раз—с моими подругами!
Вот так. Конечно же после этого я рассталась с ним, свадьбу отменили, а я десять лет не могла найти никого, кто был бы мне по душе. Да, были случайные встречи и свидания, но я понимала, что все это не то.
Через десять лет на той же остановке(!) я встретилась со своим любимым, с которым мы счастливы до сих пор.

 

Р.М.
«Тайная доктрина».

Другие статьи этого номера