История прокурорского надзора Севастополя

Инфраструктурное меню

В рамках подготовки к празднованию 300-летия образования прокуратуры Российской Федерации проводятся просветительные мероприятия на базе Музея истории прокуратуры Севастополя.

Студенты первого курса по направлению «Юриспруденция» Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиала) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» посетили Музей прокуратуры города. Экскурсию провела старший помощник прокурора Севастополя Наталья Щербаченко, которая ознакомила собравшихся с историей создания, становления и развития органов прокуратуры города, рассказала о судьбах руководителей и рядовых работников надзорного ведомства, о функциях и полномочиях прокуратуры в различные исторические периоды, о буднях и военных подвигах прокурорских работников.
Отдельное внимание в ходе экскурсии было уделено интересным и малоизвестным фактам, громким и резонансным уголовным делам. Посетителям была предоставлена возможность осмотреть подлинники документов начала прошлого столетия, образцы форменного обмундирования разных периодов, рабочее место следователя, награды и личные вещи прокурорско-следственных работников. Студенты выразили благодарность за предоставленную возможность прикоснуться к истории прокурорского надзора в городе.
Музей прокуратуры Севастополя был открыт в феврале 2021 года. По решению руководства ведомства для патриотического воспитания молодежи и осуществления правопросветительной деятельности проведение в нем экскурсий продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Прикоснуться к древности

В Херсонесе Таврическом прошла экскурсия для людей с ограничениями здоровья по зрению.

21 мая в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» провели экскурсию «Прикоснись к древности» для людей с ограниченными возможностями здоровья—инвалидов по зрению 1-й и 2-й группы.
20 человек из Всероссийского общества слепых г. Евпатории приняли участие в интерактивно-экскурсионной программе, которую разработала Ирина Анатольевна Каткова, заведующая сектором культурно-просветительной работы музея-заповедника. Особые методические приёмы, профессионализм сотрудников, дружелюбная атмосфера и богатейший исторический материал привлекают в Херсонес самых разных посетителей, в числе которых—люди с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники Херсонеса Таврического стараются сделать территорию музея-заповедника максимально доступной для каждого, чтобы всем гостям было приятно и комфортно здесь находиться.
Подробности—в ближайших номерах «Славы».

Другие статьи этого номера