Департамент здравоохранения Севастополя заключил соглашение о сотрудничестве с исследовательским центром Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова, в рамках которого в городе внедрят трансплантационную программу по пересадке почек; в Севастополе 194 жителя находятся на гемо- и перитониальном диализе; будет создан «лист ожидания» для тех, кому необходима пересадка органов.

 

Жители Северной стороны старше 50 лет при вакцинации от COVID-19 до конца мая могут получить талон на УЗИ щитовидной железы. Такую возможность им предоставили специалисты городской больницы № 4, а если участник акции приведет с собой друга, то получит талон, чтобы проверить гормон щитовидной железы; мобильный пункт вакцинации расположен на площади Захарова и работает ежедневно с 9 до 19 часов.

 

Первая очередь стадиона имени 200-летия Севастополя откроется после реконструкции 1 июля 2021 года. Стадион станет тренировочной базой для всех профессиональных команд Севастополя по регби.

 

Сотрудники одной из автомастерских Севастополя нашли под грудой металлолома бронзовую позолоченную табличку в виде геральдического щита, посвященную выдающемуся русскому флотоводцу вице-адмиралу Сергею Тыртову, который скончался в 1903 году и был похоронен в крипте Владимирского собора—усыпальницы адмиралов; на табличке выгравировано около 40 надписей, в том числе от российской императрицы Александры Федоровны—супруги императора Николая II; владельцы автомастерской передали находку в храм.

 

На Аллее звезд в парке им. А. Ахматовой более 30 грушевых деревьев сорта «золотой витязь» высадили известные актеры, кинематографисты и деятели культуры России, Сербии и Украины; этот сорт в течение 30 лет выводили ученые Никитского ботанического сада и в честь юбилея одноименного кинофестиваля подарили его участникам; в рамках кинофорума сажать именные деревья в парке им. А. Ахматовой планируют ежегодно. Аллея звезд появилась здесь в 2019 году, участники кинофестиваля высадили уже более 100 деревьев; ухаживать за ними будет предприятие «Парки и скверы».

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера