Из-за переустройства инженерных сетей в рамках капитального ремонта дороги на улице Тараса Шевченко ограничат движение транспорта; с 26 мая по 1 июня ограничения коснутся участка улицы Тараса Шевченко от дома № 20 до улицы Косарева, а с 1 июня по 30 сентября перекроют дорогу от ул. Косарева до Фиолентовского шоссе; в этот период изменится схема движения маршрутов № 83, 84 и 85.

 

Ремонт улицы Ленина начнется осенью, по окончании туристического сезона; концепция благоустройства будет выдержана в стиле Большой Морской, но с индивидуальными решениями, рассказал губернатор Севастополя М. Развожаев.

 

Ожидаемый большой поток туристов не создаст снова водный дефицит в Севастополе, заявил губернатор Михаил Развожаев во время отчета перед депутатами города.

 

Поликлиника в микрорайоне бухты Казачьей строится с опережением графика: подрядчик завершил строительство цокольного этажа, на объекте ведутся монолитные работы по возведению стен здания; медицинские учреждения вскоре появятся и в других районах города; уже завершено проектирование поликлиники на Корабельной стороне; начали разработку документации для строительства поликлиники на проспекте Генерала Острякова.

 

До 29 мая в восточных и западных районах Республики Крым сохраняется чрезвычайная пожарная опасность; во время действия особого режима гражданам строго запрещается посещать леса, разводить костры и жечь мусор.

 

Минприроды Крыма с 21 мая продлило ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в связи с обеспечением пожарной безопасности; ограничение будет действовать 21 день.

 

В Никитском ботаническом саду—сиреневый бум: зацвели 100 сортов сирени, 150 сортов ирисов и глициния; май по праву считается здесь самым ярким месяцем.

 

В Крыму предложили построить 50-километровую канатную дорогу между Симферополем и Ялтой; по словам представителей завода-производителя, их канатная дорога не только снимет транспортную нагрузку, но и станет магнитом для туристов, ведь линия пройдет через горы и леса ЮБК; строительство такой дороги займет четыре года при наличии инвестора и поддержке властей.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера