На заметку путешественнику: в условиях пандемии COVID-19

«Фестивальная»  магистратура СевГУ

Территориальный отдел по городу федерального значения Севастополю межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю в рамках полномочий осуществляет контроль за соблюдением требований санитарного законодательства гражданами РФ, вернувшимися из-за границы, в части прохождения лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и размещения сведений о результате исследования на COVID-19 методом ПЦР на Едином портале государственных услуг (постановление главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19»).

Согласно изменениям, внесенным в постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» и вступившим в силу с 15.04.2021 г., гражданам при возвращении из поездки за границу РФ необходимо дважды сдать тест на коронавирусную инфекцию методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ.
Первое тестирование должно быть проведено в срок не позже трёх календарных дней со дня въезда на территорию РФ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. Сведения о результатах тестирования на COVID-19 методом ПЦР предоставляются в Единый портал государственных услуг, заполнением формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».
Обращаем внимание, что общий срок двукратного тестирования на COVID-19 методом ПЦР и предоставления сведений в Единый портал государственных услуг составляет пять календарных дней со дня въезда на территорию РФ.
В случае неисполнения требований законодательства, установленных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г.
№ 7, предусмотрена административная ответственность для граждан в виде административного штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.
Должностными лицами территориального отдела за период действия вышеуказанного постановления возбуждено 195 административных дел по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за непредоставление или несвоевременное предоставление результатов теста на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, которые были переданы в органы судебной власти для дальнейшего рассмотрения.
По результатам рассмотрения вышеуказанных материалов органами судебной власти привлечено к административной ответственности 45 граждан в виде административного штрафа на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Другие статьи этого номера