«Под парусом 35-й весны, или Магия танца ансамбля «Атлантика»

«Приехали за вдохновением. Берем пример с Севастополя!»

Как возникает волшебство танца? В чем секрет его магии? Ведь это не только механическое движение рук и ног, точное выполнение техники танца. Что нужно добавить к этому, чтобы он стал по-настоящему мистическим действом? На все эти вопросы есть ответы у заслуженных деятелей искусств Севастополя, основателей и бессменных руководителей образцового хореографического ансамбля «Атлантика»—Сергея и Галины Кравченко. 22 мая в концертном зале Дворца культуры рыбаков коллектив представил свою юбилейную программу «Под парусом 35-й весны!»

В программу вошло более трех десятков хореографических постановок. Это не только премьерные номера, но и проверенные временем и любовью зрителей композиции. Спектр танцевальных жанров ансамбля разнообразный—от фольклора и классики до эстрадной хореографии. «Приятно отметить, что высокий уровень исполнительского мастерства коллектив ансамбля неоднократно подтверждал на международных, всероссийских фестивалях и конкурсах. Ребятам рукоплескали в лучших концертных залах Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. И что, пожалуй, самое главное—у ансамбля сформированы свой имидж, свой стиль, свой неподражаемый творческий почерк. Нам есть чем гордиться!»—поделилась директор ДКР Татьяна Зенина.
В концертной программе приняли участие все возрастные группы коллектива, который насчитывает около 200 воспитанников. Трудно передать впечатление от выступлений ребят, это нужно увидеть! На сцене, как в калейдоскопе, одна хореографическая композиция сменялась другой, вызывая у зрителей настоящий фейерверк эмоций! С ролью ведущих блестяще справились Ильдар Дусалиев и заслуженная артистка Севастополя Мария Мандзий.
Каждое выступление на сцене для юных артистов—это всегда волнительное событие. За легкостью исполнения всегда стоит кропотливый труд балетмейстеров и неустанный творческий поиск. Галина и Сергей Кравченко 35 лет дарят детям не только радость общения с танцевальным искусством, они помогают им обрести уверенность в своих силах, раскрыть творческий потенциал. Как признаются сами участники, для них ансамбль—это сплоченная семья, где царят любовь, уважение и радость творчества!
В финале программы директор ДКР Т.В. Зенина поблагодарила руководителей коллектива, участников ансамбля за преданность выбранному пути и вручила цветы, грамоты, благодарственные письма выпускникам. С поздравлениями к участникам концерта обратились почётные гости: уполномоченный по правам ребенка М.Л. Песчанская, заведующая сектором культурно-досуговой деятельности и народного творчества департамента культуры Т.В. Хуторная, представители депутатского корпуса, городских общественных организаций.
Огромный праздничный торт, который вывезли на сцену, многочисленные букеты от благодарных поклонников, родителей и детей увенчали по доброй традиции этот феерический праздник танца.

И. Яворская.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера