Задолженность погашена после ареста домена и приостановки услуг хостинга

Задолженность погашена после ареста домена и приостановки услуг хостинга

На исполнении в отделении судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю находится сводное исполнительное производство о взыскании с должника-организации суммы долга более 135 тыс. руб. за неправомерное использование объекта авторского права и нарушение исключительных прав правообладателя, а также суммы исполнительского сбора.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ основным видом деятельности должника-организации является создание и использование баз данных и информационных ресурсов, а решениями Арбитражного суда Севастополя установлен факт принадлежности определенного сайта за должником-организацией.
От взыскателя поступило ходатайство о наложении ареста на имущество должника, а именно домена. Воспользовавшись информацией, предоставленной из управления «Роскомнадзора», судебный пристав-исполнитель установил сервис, позволяющий получить регистрационные данные домена. При проверке доменного имени была установлена организация, которая является регистратором, а следом было установлено, что администратором домена второго уровня является организация-должник.
На основании имеющейся в материалах исполнительного производства информации судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на домен и приостановке услуги хостинга.
На основании постановления делегирование домена было временно приостановлено.
В связи с применением данной меры принудительного исполнения задолженность должником была оплачена в полном объеме.
Делегирование домена восстановлено и с имущества должника сняты все ограничения.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера