Депутатами законодательного собрания Севастополя принято два законопроекта, внесенных на рассмотрение прокурором города Севастополя

«Потомству в пример»: в Севастополе отметили День подвига брига «Меркурий»

25 мая прокурор Севастополя Марк Большедворский принял участие в очередном пленарном заседании законодательного собрания города и представил депутатам законопроекты, разработанные прокуратурой города с целью совершенствования регионального законодательства.

Выступая в законодательном собрании, Марк Большедворский сообщил о проводимой работе, направленной на приведение регионального и муниципального законодательств в соответствие с поправками к Конституции Российской Федерации и последующими изменениями в федеральное законодательство.
В первую очередь с учетом рекомендаций прокуратуры обеспечена подготовка законопроекта о внесении изменений в устав Севастополя, который также был включен в повестку дня заседания. Кроме того, Марк Большедворский представил на рассмотрение проект закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Севастополя, с учётом изменений статьи 95 Конституции Российской Федерации, определяющей порядок формирования и состав Совета Федерации.
Второй представленный законопроект касался вопроса обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся в 1-4-х классах. В настоящее время все ученики начальных классов в Севастополе обеспечиваются бесплатными завтраками. Однако в связи с изменениями санитарных правил 3783 ребенка, обучающиеся во вторую смену, должны получать питание в виде обеда, а не завтрака. В этой связи прокуратурой города подготовлен законопроект о внесении изменений в закон Севастополя от 23 января 2015 года № 107-ЗС «Об образовании в городе Севастополе» для учета актуальных требований федерального законодательства.
По результатам голосования законопроекты прокуратуры города приняты.
Работа прокуратуры в сфере нормотворчества продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера