Севастопольский омбудсмен выступил на координационном совете уполномоченных по правам человека

Севастопольский омбудсмен выступил на координационном совете уполномоченных  по правам человека

Под председательством уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой в Красноярске состоялось заседание координационного совета российских уполномоченных по правам человека на тему «Ресоциализация осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы».

В мероприятии приняли участие региональные уполномоченные, представители федеральных и местных органов государственной власти, экспертного и правозащитного сообществ.
Выступив с докладом «Ресоциализация осужденных и лиц, освободившихся из мест задержания за границей», севастопольский омбудсмен Павел Буцай обратил внимание организаторов и участников на одну из проблем, которая затронула и, к сожалению, может затронуть неограниченное число граждан, проживающих на территории двух молодых субъектов РФ—Республики Крым и Севастополя. Выезжая на территорию соседнего государства, люди в любой момент могут быть задержаны и взяты под стражу по надуманным обвинениям.
После возвращения на Родину наши соотечественники остро нуждаются в реабилитации и ресоциализации, восстановлении по месту учебы, работы. При этом они находятся вне сферы внимания организаций и служб, занимающихся оказанием помощи бывшим осужденным.
Решение данной проблемы—сложная и комплексная задача. И она может быть решена только при тесном взаимодействии федерального и региональных омбудсменов, органов государственной власти и правозащитных организаций.
Поблагодарив севастопольского омбудсмена за осуществляемую им деятельность в области защиты прав человека, УПЧ РФ Т. Москалькова, вручила ему почетную грамоту.

Другие статьи этого номера