Судебных приставов голыми руками не возьмешь!

Судебных приставов  голыми руками не возьмешь!

Судебные приставы вновь доказали готовность к действиям при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. В здании Ленинского районного суда прошла тренировка, на которой отрабатывались действия судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Севастополю при захвате заложников.

В тренировке участвовали судебные приставы по ОУПДС управления ФССП России по Севастополю, сотрудники ФГКУ управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Севастополю, УМВД России по Севастополю.
Перед участниками тренировки были поставлены три цели: проверить реальность плана взаимодействия судебных приставов с сотрудниками иных ведомств; определить степень готовности судебных приставов по ОУПДС к выполнению возложенных на них задач; отработать практику анализа обстановки, принятия решений начальниками отделений во время возникновения чрезвычайных ситуаций в здании суда, особенно при захвате заложников.
По легенде во время слушания дела гражданин, несогласный с вынесенным вердиктом, взял судью в заложники и выдвинул свои требования. Судебные приставы по ОУПДС в этих условиях действовали в соответствии со специальной инструкцией: эвакуировали находящихся в здании, информировали о случившемся дежурные части, выставили оцепление. Сам же «преступник» был обезврежен.
Подобные тренировки по отработке действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций в зданиях суда и судебных участков мировых судей проводятся ежемесячно. Каждый этап тренировки тщательно анализировался, действия всех судебных приставов по ОУПДС разбирались. В целом тренировка прошла успешно, а их участники выполнили поставленные задачи.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера