К купальному сезону готовы

На сей раз без трагедии...

В Севастополе состоялся смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность на водных объектах.

Смотр действующей техники и аварийно-спасательного оборудования в рамках проверки готовности территориальной подсистемы РСЧС к купальному сезону состоялся 27 мая. Мероприятие прошло на причале Центра морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета. Представленные силы и средства оценили начальник главного управления МЧС России по Севастополю генерал-майор внутренней службы Дмитрий Козлов, директор департамента общественной безопасности Севастополя Михаил Савчин, директор Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Анатолий Попов.
Демонстрировалось вооружение главного управления МЧС России по Севастополю, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты города, «Росгвардии», Федеральной таможенной службы, полиции, а также волонтёрских организаций—региональных отделений Всероссийского общества спасения на водах, Студенческого корпуса спасателей. Чрезвычайное ведомство представило катера «Мастер Про-850», «Альянс 6.4», гидроцикл «Титан», а также квадроциклы, робототехнические средства, беспилотные летательные аппараты, технику и оборудование водолазных и пиротехнических подразделений.
Всего в период купального сезона 2021 года безопасность жителей и гостей Севастополя на воде и побережьях будут охранять 400 человек личного состава, 20 плавсредств и более полусотни единиц сухопутной техники. Силы и средства к действию по предназначению готовы.

Другие статьи этого номера