Учебно-боевые полеты

Моравиация флота—на «Тавриде-АРТ»

Экипажи многоцелевых истребителей «Су-30СМ» и фронтовых бомбардировщиков «Су-24М» отдельного морского штурмового авиационного полка морской авиации и ПВО Черноморского флота провели тренировочные полёты с выполнением учебных заданий по нанесению ракетных и бомбовых ударов.

В рамках тренировочных полётов лётчики отработали выполнение простых и сложных полётных заданий на средних и малых высотах с учётом преодоления средств противовоздушной обороны условного противника.
Для уничтожения морских и береговых целей лётчики выполняли заход на боевой курс в составе пар и одиночно с отработкой условных бомбовых ударов по мишенным позициям, имитирующим отряд надводных кораблей и береговой командный пункт.
Также в ходе тренировки экипаж «Су-24МР» выполнил задачи по ведению разведки и передаче данных по местонахождению целей.
Учебные задачи выполняли четыре «Су-30СМ» и четыре «Су-24М» моравиации и ПВО Черноморского флота, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера