Миллионы за… воздух

Мелкая, но взяточница

Вступил в силу приговор в отношении мошенниц, продававших несуществующие земельные участки.

Севастопольский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении кассира трех дачных кооперативов и ее соучастницы. За совершение мошенничеств в особо крупном размере с учетом всех смягчающих обстоятельств им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 4 года и 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также сохранён арест, наложенный судом на имущество подсудимых. Удовлетворены гражданские иски потерпевших, одному из них возмещен ущерб в полном объеме.
Из материалов дела судом установлено, что подсудимые создали дачные кооперативы и сообщали потерпевшим ложную информацию о возможности оформления в собственность земельных участков расформированных воинских частей Министерства обороны Украины. С целью склонения граждан к добровольной передаче денег подсудимые демонстрировали гражданам регистрационные и учредительные документы кооперативов и их копии, а для придания видимости правомерности своих действий выдавали квитанции к приходным кассовым ордерам, членские книжки и заключали членские договоры. Более того, показывая новым членам территориальное расположение кооператива, подсудимые указывали на земельные участки, не только принадлежащие Министерству обороны, но и находящиеся в собственности физических лиц.
Таким способом мошенницы в период с 2010-го по 2016 г. ввели в заблуждение троих граждан и завладели денежными средствами в сумме около шести миллионов рублей.

Пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера