Молодая семья из числа детей-сирот обеспечена временным жильем

Квартиры—бойцам ОМОН «Беркут»

В адрес уполномоченного по правам человека в Севастополе поступило обращение директора ГКУ Севастополя «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» (далее—«Наш дом», центр) Лилии Мамоновой по вопросу оказания содействия в выделении зарождающейся семье временного жилья.

Так, гр. Д. и гр. Г. знакомы с 12 лет, они оба являются воспитанниками «Нашего дома». В этом году ребята приняли решение создать семью, однако после регистрации брака проживать в центре они не смогли бы. Оба несовершеннолетних состоят на учете детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.
Основной проблемой для зарождающейся молодой семьи являлось отсутствие жилого помещения.
Поэтому в день поступления указанного обращения омбудсмен Павел Буцай в рамках рабочей встречи с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым доложил о сложившейся ситуации. Михаил Владимирович, в свою очередь, поручил департаменту капитального строительства города выделить молодой семье временное жилье из состава маневренного фонда.
Уполномоченным по правам человека в Севастополе также было направлено соответствующее ходатайство в адрес директора департамента Иллариона Гапицонова.
В рамках действующего законодательства существует практика—до момента обеспечения квартирой предоставлять данной категории граждан помещение из маневренного фонда. В оперативном порядке молодой семье была найдена комната в общежитии, ключи от которой молодые получили в день бракосочетания.
Важно отметить, что руководство и сотрудники «Нашего дома» оказали всестороннюю помощь семье в проведении ремонта и обустройства комнаты. Севастопольский омбудсмен, в свою очередь, подарил молодоженам холодильник.
Таким образом, благодаря совместно проделанной работе ребятам были оказаны всесторонние помощь и поддержка. Молодожены поблагодарили всех должностных лиц, участвующих в разрешении их жизненной ситуации.
Уполномоченный по правам человека в Севастополе, в свою очередь, выражает благодарность губернатору Михаилу Развожаеву, директору департамента капитального строительства Иллариону Гапицонову, сотрудникам департамента за проделанную работу по выделению молодой семье жилого помещения.

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера