Проверка по информации СМИ…

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

По поручению прокуратуры Севастополя прокуратурой Балаклавского района проведена проверка информации СМИ «Уроки танцев в «конюшне»: как живут в селе Штурмовом».

 

Установлено, что в 2018 году клуб в п. Штурмовом признан аварийным, и вся деятельность кружков и секций переведена и организована на базе клуба п. Хмельницкого. При этом в аварийном здании продолжают работать восемь сотрудников.
Проверкой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм и правил, поэтому нахождение людей в указанном здании несет угрозу их жизни и здоровью.
В этой связи прокуратурой Балаклавского района внесено представление директору ГБУК Севастополя «Балаклавская централизованная клубная система», которое находится на рассмотрении.
Проверкой доводов, изложенных в материале СМИ о несоответствии ограждения ГБДОУ «Детский сад № 121» требованиям антитеррористической защищенности, установлено, что целостность периметрального ограждения детского сада нарушена, что не позволяет в полном объёме воспрепятствовать неправомерному проникновению на территорию детского сада посторонних лиц, требуется проведение капитального ремонта ограждения дошкольного учреждения.
По выявленным нарушениям прокуратурой района руководителю ГБДОУ «Детский сад № 121» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
В части доводов о незаконном размещении производственных цехов вблизи детского сада в п. Штурмовом установлено, что в нарушение требований СанПиН предприятием «ООО «Евромодуль», расположенным по адресу: Севастополь, ул. Шулинская, 3, и осуществляющим изготовление передвижных санитарно-бытовых помещений, не соблюдена санитарно-защитная зона—100 метров до детского образовательного учреждения. Территория указанного предприятия, а также прилегающий к ней земельный участок захламлены отходами деревообработки. На прилегающей к предприятию территории размещен металлический контейнер для сбора отходов, целостность которого нарушена.
С учетом выявленных нарушений прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Евромодуль» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, материалы проверки прокуратуры района в отношении указанного предприятия направлены в ТО «Роспотребнадзора» и управление государственной регистрации прав и кадастра Севастополя для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера