«Вице-адмирал Паромов»— в составе ЧФ

«Интеллект машин и механизмов»: в Севастополе прошел крупнейший Международный промышленный форум

В главной базе Черноморского флота, Севастополе, в состав отряда судов обеспечения вспомогательного флота принят малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов».

Перед подъёмом Андреевского флага был проведён чин его освящения, в котором приняли участие командование флота, экипаж буксира, представители завода-изготовителя, ветераны ЧФ и представители местных органов власти.
После включения в состав флота экипаж судна начнёт отработку специальных курсовых задач, после сдачи которых приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.
Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов» построен на нижегородском предприятии «Волга» по проекту АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», он является головным судном данного проекта и представляет собой многоцелевое судно, предназначенное для транспортировки жидких, сухих и разрядных грузов, с возможностью приема вертолётной техники класса «Ка-27» и беспилотных летательных аппаратов. Танкер способен эффективно выполнять снабжение надводных кораблей и судов флота, передавать им различные грузы, принимать льяльные воды и твердые отходы. Возможно применение судна в качестве патрульного или спасательного. Конструкция корпуса предусматривает возможность работы в арктической зоне.
МТ «Вице-адмирал Паромов» имеет полное водоизмещение 3500 т, длину 78,8 м, ширину 15,4 м и осадку 5 м при полной загрузке.

 

Служить России отправились новобранцы города-героя

В Севастополе прошла торжественная церемония, посвящённая отправке железнодорожным транспортом новобранцев для прохождения военной службы по призыву в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Поезд с 25 призывниками отправился из Севастополя в Санкт-Петербург под звуки торжественного марша в исполнении оркестра Черноморского флота.
Все военнослужащие распределены для прохождения военной службы по призыву в одно из старейших военно-учебных заведений России—Михайловскую военную артиллерийскую академию. В высшем военном учебном заведении Министерства обороны новобранцы будут проходить военную службу на различных должностях в подразделениях обеспечения.
Отправка призывников проходила с соблюдением комплекса противоэпидемиологических рекомендаций, действующих в регионе.
По прибытии к месту службы военнослужащие будут на 14 дней размещены в отдельной казарме, при этом их питание и обучение организуют отдельно от остальных военнослужащих.
Накануне новобранцы прошли медицинскую комиссию с проверкой на наличие инфекционных заболеваний, а также получили военную форму одежды.

А. Рулёв,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера