Первая партия вакцины от коронавируса «КовиВак» порядка 780 доз поступила в город и уже распределена по больницам Севастополя; иммунизацию ею будут проводить в мобильных амбулаториях на площади Нахимова, возле торговых центров «Муссон», «Апельсин», «Адриа» и SeaMall, во взрослых поликлиниках городской больницы № 9 в Инкермане на улице Умрихина, 6, и в Балаклаве на улице Мира, 5, в мобильном пункте вакцинации на площади Захарова, во взрослой поликлинике городской больницы № 4 на улице Леваневского, 25, а также во всех фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях Северной стороны.

 

В Севастополе выросли объемы кредитования бизнеса: в течение трех первых месяцев 2021 года кредитно-финансовые учреждения города предоставили предприятиям региона займы на общую сумму 4,4 миллиарда рублей, что на 17,8 процента больше, чем за этот же период прошлого года.

 

Детский сад на 260 мест на улице Т. Шевченко готов на 75%; согласно планам подрядчика, его строительство будет полностью завершено к концу 2021 года; в пос. Кача, в микрорайоне «Бухта Казачья», на улицах Хрусталева, Горпищенко и Героев Бреста, а также в районе 5-го километра Балаклавского шоссе также строятся учреждения дошкольного образования, которые смогут принять еще 1,5 тысячи детей.

 

Две короткие рабочие недели ждут крымчан в июне: День России, относящийся к нерабочим праздничным дням, отмечается в субботу,12 июня, поэтому понедельник, 14 июня, будет выходным, а в пятницу, 11 июня, продолжительность рабочего дня будет сокращена на один час; также, согласно указу главы Крыма С. Аксенова, объявлен выходным днем праздник Святой Троицы—20 июня, воскресенье, поэтому понедельник, 21 июня, будет нерабочим.

 

В мае Республика Крым в бассейнах рек получила от 7 до 35% месячной нормы осадков, сообщили в Крымском гидрометцентре; меньше всего осадков выпало в бассейнах Качи, Бельбека, Черной, а также в бассейне Салгира; значительная нехватка осадков в течение месяца наблюдалась и в Крымских горах: на Ай-Петри за месяц выпало 16 мм (около четверти от нормы), на Ангарском перевале—16,8 мм (около 22% нормы); общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу лета составил 79,24 млн кубометров, что на 5,92 миллиона куб.м меньше, чем год назад.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера