Государственная поддержка от Пенсионного фонда—детям

В России всегда особое внимание уделялось детям, требующим дополнительных заботы и поддержки: проживающим в детских домах, ребятам из неблагополучных семей, детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, а также из многодетных семей.

 

Отделение Пенсионного фонда по Севастополю реализует несколько направлений государственной поддержки юных севастопольцев и семей с детьми. С начала работы госпрограммы материнского (семейного) капитала в Севастополе с 1 января 2015 года выдано свыше 27,8 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал. Благодаря этому семьи улучшили свои жилищные условия на сумму около 2,7 млрд рублей. На оплату обучения в высших и средних учебных заведениях, а также на содержание детей в детских садах перечислено свыше 265 млн рублей. Кроме того, севастопольские семьи воспользовались ежемесячной денежной выплатой из средств МСК на сумму более 261 млн рублей.
Также поддержку от государства получают дети с ограниченными возможностями здоровья. В Севастополе 1640 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет получают социальную пенсию. Дополнительно к ней они имеют право на ежемесячную денежную выплату.
Выплаты положены также детям, потерявшим одного или обоих родителей. Им выплачивается пенсия по потере кормильца до 18 лет, а обучающимся очно в образовательных учреждениях—до 23 лет. Социальную пенсию по потере кормильца получают 1315 детей.
Еще один вид пенсии—детям, оба родителя которых неизвестны,—получают 11 севастопольцев. По размеру она приравнена к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам и в Севастополе на сегодня составляет 11593,58 руб. в месяц, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера