«Междумирие»

«Междумирие»

Во Дворце культуры рыбаков состоялась премьера спектакля «Междумирие», в основу которого легла авторская экологическая сказка с одноименным названием. Режиссером-постановщиком стала руководитель образцовой театральной студии «А-ФИШкА» ДКР Светлана Городничева.

Постановка направлена прежде всего на привлечение подрастающего поколения к проблемам защиты природы и формирование любви к природе, окружающему миру как единому живому организму. Как чувствует себя планета, страдающая от засорения, а также растения и животные, среда обитания которых ухудшается в результате посягательства человека, чего ждет природа от каждого из нас—именно об этом говорили юные актеры со зрителями через свои театральные образы.
Спектакль захватил внимание зрителей с первых минут и не отпускал до финала. Он изобиловал интересными спецэффектами, трогательными, толкающими на глубокие раздумья сценами. Оригинальные костюмы, грим, световые и музыкальные решения удачно дополняли актерскую игру, создавая весьма необычную атмосферу и позволяя полностью окунуться в действо, происходящее на сцене. Всем участникам постановки удалось раскрыть тему не только заботы об окружающей среде, но и чистоты души и помыслов человека, заставить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой красоте планеты Земля.
«Природа и человек… Когда-то эти понятия в сознании людей были слиты воедино. Человек чувствовал целостность мира и считал себя его частью. В наше время отношения человека и природы претерпели изменения. Экологические проблемы, ставшие сегодня глобальными, затрагивают интересы каждого из нас. Думаю, что зрители вынесут для себя урок и задумаются о необходимости беречь Землю—наш общий дом!»—поделилась директор ДКР Т. Зенина. Татьяна Викторовна поздравила всех с премьерой, поблагодарила актерский состав за талантливую игру и вручила цветы С. Городничевой.
С удовольствием отметим, что премьера прошла с аншлагом! Аплодисменты и море цветов, восторженные отзывы! И юные, и взрослые зрители были едины во мнении, что спектакль вызывает такие простые и вместе с тем такие важные человеческие чувства: сострадание, желание помочь, необходимость действовать. А главный посыл постановки: катастрофы можно избежать, если всем вместе встать на защиту природы,—достиг своей цели!

И. Яворская.
Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера